11月3日上午,2020年度国家科学技术奖励大会在人民大会堂举行。由宁波企事业单位牵头、合作完成的8个项目荣膺国家科技奖,分获国家科技进步一等奖1项、二等奖3项,国家技术发明二等奖4项。

其中,海天精工参与完成的《高性能龙门加工中心整机设计与制造工艺关键技术及应用》荣获国家技术发明二等奖。该项目攻克了整机正向设计难、加工精度提升难、机床性能保持难行业公认三大难题,打破国外技术壁垒和市场垄断,研发了龙门加工中心设计制造工具平台,实现了龙门加工中心三大性能突破并开发了系列产品。

海天精工以铸造精品为己任,以振兴工业为目标,坚持自主创新原则,致力于高端数控机床的研发与制造。作为中国”产品覆盖面最广、产销量最大“的龙门镗铣生产基地,海天精工系列产品高效、高精、节能、宜人,广泛应用于航空航天、轨道交通、汽车、模具等高端制造领域,赢得客户长期信赖。

下一步,海天精工将深入实施创新驱动发展战略,优化产业结构转型升级,加快核心技术研发攻关,继续以创新技术领跑中国智造,为加快建设科技强国做出更大的贡献。