空压机壳体结构

空压机壳体上设置有若干个大小不一的带安装孔的安装部,安装部通过若干支撑筋与壳体连接,壳体上设置有与安装部数量相同的润滑孔,且每个所述安装部的安装孔至少与一个润滑孔接通。支撑筋内设置有若干纵横分布的润滑道,每个润滑孔至少与一个润滑道相通,从而能提高壳体存储润滑油的空间。当不灌输润滑油时,润滑道及润滑孔对壳体内部起到散热的作用。壳体底部分别设置有四个支撑脚,支撑脚上开设有固定孔。

应用机床:HPC600Ⅱ卧式加工中心

主要特征

新一代HPC600Ⅱ卧式加工中心基础大件均通过分析计算,优化了筋腔结构。厚实的整体式床身,结合三轴重型滚珠导轨并搭载集成式高速电主轴,能够应对从高速、高精度到重切削加工,从铝件、钢件到铸件等各种材料加工。广泛适用于汽车、航空航天、塑料机械等精密机械加工。

主要参数

1、三轴行程X/Y/Z:800/800/850mm

2、工作台尺寸:500mm×550mm

3、工作台承重:1000kg

4、快速移动速度X/Y/Z:60/60/60m/min

5、主轴转速:8000rpm

6、主轴功率:26/45kW

7、主轴扭矩:305/623N•m

加工流程:卧加柔性自动生产线

海天精工卧加柔性自动生产线适用于各种箱体、阀块、壳体、支架类零件的加工,能一次装夹多种不同零件,实现24小时连续工作。柔性自动生产线大幅度提高了制造柔性和生产效率,实现灵活的批量生产模式,缩短生产周期,保证产品质量,降低生产成本,以获得更好的效益。

产品加工工艺

OP10:工件用毛胚底面接触工装,每个毛胚差异较大,因此在安装时需要使用直角尺校正再夹紧,一序主要以钻孔,螺纹为主,使用复合钻可提高加工效率,部分孔深100-200mm,机床须配备中心出水。

OP20:二序有三处需要注意。

一:八字孔需选用直径D180长度H350镗刀,为防止发震转速不得超过S250。

二:八字孔底部需要铣面和打孔攻丝、刀竿长度转速需达到400mm、因此铣盘选用防震刀杆比较合适,打孔和攻丝的刀柄,需要注意刀柄和工件干涉。

三:D8,D9的深度320mm,需要先钻引导孔,然后配合枪钻加工,并保证中心出水的压力。